Медиановости

20 февраля 2012 22:36

В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку "Эха Москвы" (фото)

В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку

Одиночные пикеты у офиса петербургской редакции "Эхо Петербурга" на 4-й Советской улице провели активисты движения "Солидарность". С 18 до 20 часов участники акции простояли у входа в редакцию радиостанции, выражая тем самым протест против действий медиахолдинга "Газпром-Медиа", который потребовал досрочной отставки совета директоров радиостанции.

В ходе акции в Петербурге, участники держали в руках плакаты "Нет политическому давлению на "Эхо" и "Да сохранению независимой редакционной политики". В опубликованном на сайте "Эхо Петербурга" заявлении "Солидарности" говорится: "Мы считаем, что инициируемые компанией “Газпром-Медиа” изменения в составе Совета директоров радиостанции “Эхо Москвы” – это весьма тревожный сигнал, который может свидетельствовать о готовящихся перестановках в руководстве редакции радиостанции, о попытке взять под контроль государства редакционную политику “Эха Москвы”.

Напомним, что изначально активисты "Солидарности" намеревались организовать более масштабную акцию в поддержку радиостанции. Однако 15 февраля администрация Центрального района отказала организаторам.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.