Медиановости

21 февраля 2012 10:55

Немцов лишь на основании информации сайта к мировому судье не побежит

Оппозиционер Борис Немцов пока не получал никаких уведомлений о том, что мировой судья рассмотрит дело в отношении него по заявлению блогера Максима Перевалова.

"Конечно, замечательно, что сайт Мособлсуда сообщает об этом, но никаких официальных уведомлений, ни самого заявления мы не получали – у нас ничего нет, – заявил во вторник "Интерфаксу" Вадим Прохоров, адвокат Немцова.

– Ну, а задрав штаны, бежать за комсомолом и действовать, исходя из сообщений на сайте, у Бориса (Немцова) времени нет", – добавил он.

Между тем, как сообщается на сайте Мособлсуда, 13 февраля в судебный участок № 36 Домодедовского района Московской области поступило заявление М. Перевалова о возбуждении уголовного дела в отношении Б. Немцова, в порядке частного обвинения по ст. 116 ч.1 УК РФ "нанесение побоев".

"Постановлением от 15 февраля заявление принято к производству мирового судьи", – говорится в сообщении и отмечается, что 17 февраля стороны приглашены на прием с целью разъяснения процессуальных прав, условий и порядка примирения. Однако в назначенное время Немцов не явился.

6 февраля транспортная полиция приступила к проверке инцидента, который произошел в аэропорту "Домодедово" между Б. Немцовым и М. Переваловым. Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением, что Немцов нанес ему несколько ударов, когда блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона. При этом, по словам Перевалова, Немцов отобрал телефон с видеозаписью.

Тогда же Немцов, находясь в предполетной зоне аэропорта, был опрошен сотрудниками линейного управления полиции. В свою очередь он подал заявление, что в отношении него совершены провокационные действия, и он отобрал телефон, тут же передав его в полицию, чтобы определить личность провокатора.

Прохоров сразу после инцидента заявил, что нет никакого повода для возбуждения уголовного дела против оппозиционера. "По моей информации, сам Немцов подвергся нападению представителя какой-то молодежной организации, какой именно – предстоит выяснить. Действительно, Борис в ходе конфликта отобрал у нападавшего мобильный телефон, но тут же передал его правоохранительным органам, чтобы те смогли провести идентификацию нападавшего", – сказал Прохоров "Интерфаксу".

При этом он выразил уверенность, что Немцов никакого насилия в отношении напавшего на него не применял. "Борису это несвойственно. В его жизни уже было немало откровенных провокационных нападений со стороны молодежных организаций, но ни разу рукоприкладства он не применял, – сказал Прохоров. – Я уверен, что никаких поводов для возбуждения уголовных дел в отношении Немцова нет", – заявил адвокат.

Позднее, когда Немцов вернулся в Россию, представитель правоохранительных органов провел с ним беседу прямо в аэропорту. По словам Немцова, никаких претензий ему предъявлено не было.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.