Медиановости

21 февраля 2012 10:23

ОБСЕ обещает с интересом следить за становлением в России общественного ТВ

ОБСЕ приветствует инициативу российских властей создать в РФ общественное телевидение.

"Я отметила эту инициативу, с которой выступил президент Дмитрий Медведев в его недавнем обращении к парламенту, и я с интересом ожидаю развития событий, – сказала в интервью "Интерфаксу" представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. – Общественное вещание – это традиционная и необходимая часть системы СМИ европейских и североамериканских стран, это элемент, необходимый для функционирования демократии", – подчеркнула она.

Миятович напомнила, что в Европе только в Белоруссии, России и Украине нет общественного телевидения. "Знаю, есть мнение, что разницы между государственным и общественным вещанием нет, так что и не нужно первое перестраивать во второе. Подобная точка зрения не выдерживает никакой критики. Это не просто отличающиеся, а абсолютно разные модели вещания, – отметила г-жа Миятович. – Структура общественного вещания построена на основе юридических и политических рамок, освобождающих его от необходимости быть заложником настроения находящихся у власти политиков. Общественное телевидение может сделать общество лучше, делясь с гражданами знаниями, информацией, культурой, накопленными человечеством", – считает представитель ОБСЕ.

В декабре в своем послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев высказал идею о необходимости создания в России общественного телеканала.

Полностью интервью будет опубликовано на сайте www.interfax.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.