Медиановости

21 февраля 2012 12:03

В Эрмитаже могут организовать круглосуточное телевещание из залов музея

Часто тиражируемая в России точка зрения о безнадежной отсталости музейного дела в стране от мировых тенденций неверна: отечественные музеи достаточно успешно модернизируют свою инфраструктуру, считает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"У нас в стране время от времени утверждается печальная точка зрения, что мы безнадежно отстали от мирового музейного дела со всеми его ноу-хау, и у нас никто ничего не умеет делать. Это не так. Все новейшие мультимедийные технологии, экранные навигационные киоски, по которым можно составить маршруты по Эрмитажу, мультимедийные видео во всех кафе Петербурга, Твиттер и Фэйсбук, свой журнал, газета, радио, телепрограммы, приложение к iPhone – с модернизацией у нас все в порядке", – сказал Пиотровский в интервью "Российской газете".

Директор Эрмитажа добавил, что музей в ближайшее время собирается привлечь к кураторству выставок режиссеров.

"Гринуэй (английский режиссер Питер Гринуэй. – Прим. ред.) же делал выставки, почему Сокуров (российский режиссер Александр Сокуров. – Прим. пед.) – нет? Кроме того, что он великий художник, он человек, по-настоящему понимающий прелесть музейной жизни и работы. У него есть идея сделать круглосуточное телевещание из Эрмитажа: и с заседаний ученого совета, и из залов, – отметил Пиотровский. – Идея потрясающая, только у нас тут все умрут, если я заставлю людей жить под камерами", – заключил директор Эрмитажа. "Интерфакс"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.