Медиановости

21 февраля 2012 14:42

У "Лиги избирателей" нет опыта в оценке распределения эфира

"Лига избирателей" не обладает опытом наблюдения за избирательными кампаниями, достаточным, чтобы давать оценки справедливости распределения эфирного времени – этим должны заниматься эксперты, считает исполнительный директор ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

"Лига избирателей" на прошлой неделе усмотрела нарушения в освещении президентской кампании на российском телевидении. По мнению "Лиги", премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты РФ от правящей "Единой России", доминирует в качестве ньюсмейкера во всех информационных телепрограммах. "Лига" призвала руководство телеканалов устранить нарушения, а ЦИК – проконтролировать устранение нарушения.

"Мы изучаем заявление ("Лиги"), мы будем это проверять, но будем проверять не просто голословно, кто-то кого-то больше увидел по телевизору. Мы будем это проверять с точки зрения секундомера, и будем сотрудничать с кандидатами от политических партий", – заявил Федоров журналистам, отметив, что в "Лигу" входят авторитетные и уважаемые люди, однако давать оценку справедливости распределения времени на телевидении должны эксперты.

"Я считаю, что "Лига избирателей" – это молодая, интересная организация, но, с моей точки зрения, есть некоторые проблемы работы этой "Лиги". Во-первых, это то, что нет необходимого опыта проведения избирательных кампаний", – добавил Федоров. По словам Федорова, ассоциация "Гражданский контроль" готова к сотрудничеству со всеми организациями, которые занимаются защитой избирательных прав, и находится в контакте со штабами кандидатов в президенты и их доверенными лицами.

"Мы договорились таким образом: их доверенные лица, их региональные штабы будут сливать нам информацию о нарушениях возможных, тех действиях недружественных, которые будут происходить, и возможных нарушениях избирательного законодательства. Мы информационно с ними сотрудничаем", – сказал Федоров.

"Гражданский контроль" также взаимодействует с ассоциацией "Голос", однако, по мнению Федорова, она является политически ангажированной. "Я считаю, эта моя личная точка зрения, что ассоциация "Голос" – это общественно-политическая ангажированная организация, которая выполняет конкретные политические задачи в интересах разных финансовых или политических групп как внутри страны, так и вне", – считает Федоров.

РИА "Новости" пока не располагает комментарием представителей "Голоса" на эту тему.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин – от "Единой России", Геннадий Зюганов – от КПРФ, Сергей Миронов – от "Справедливой России", Владимир Жириновский – от ЛДПР, а также самовыдвиженец – миллиардер Михаил Прохоров. РИА "Новости"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.