Медиановости

21 февраля 2012 18:23

Установлен новый порядок получения права на наземное эфирное и спутниковое вещание

Установлен новый порядок получения права на наземное эфирное и спутниковое вещание. Он утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 26 января 2012 года № 25 в связи с изменениями, внесенными в закон "О средствах массовой информации" федеральным законом от 14 июня прошлого года № 142 ФЗ, сообщает пресс-служба федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Таким образом, просуществовавшее более двенадцати лет постановление правительства РФ от 1999 года и ряд других подзаконных актов признаны утратившими силу.

В новом постановлении расширен предмет конкурса на получение права осуществлять вещание с использованием конкретных радиочастот. Помимо права на осуществление эфирного наземного вещания добавились позиции в мультиплексе и право на спутниковое вещание с использованием орбитально-частотного ресурса.

Кроме того, в конкурсе больше не могут участвовать индивидуальные предприниматели. Постановление также вводит перечень лиц, участие которых в конкурсе не допускается. Также уточняются случаи, когда конкурс признается несостоявшимся.

Помимо "Положения о проведении конкурса на получение права осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот" постановлением утверждены также два новых нормативных документа: "Правила выделения конкретных радиочастот для вещания с использованием ограниченного радиочастотного ресурса (наземного эфирного вещания, спутникового вещания)" и "Правила взимания единовременной платы за право осуществлять наземное эфирное вещание, спутниковое вещание с использованием конкретных радиочастот", говорится пресс-релизе агентства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.