Медиановости

21 февраля 2012 18:38

Счет Лебедева, с которого финансировалась "Новая газета", заблокирован

Счет Лебедева, с которого финансировалась

В результате проверки Национального резервного банка Александра Лебедева заблокирован счет, с которого осуществляется финансирование "Новой газеты".

Как сообщил Радио "Свобода" главный редактор издания Дмитрий Муратов, это личный счет предпринимателя – акционера газеты, с которого он осуществляет различные пожертвования.

По словам Муратова, несмотря на такое развитие событий, "Новая газета" продолжит выходить. В редакции принято решение о приостановке выплаты зарплаты сотрудникам на один месяц.

Как заявил Лебедев "Газете.Ru", этот счет финансировался из дивидендов, которые он получал из прибыли банка. "Но сейчас банк убыточен, он парализован проверками Центробанка, судами и наездами силовых органов. До апреля мы не выйдем в прибыль такими темпами, а счет не будет пополняться", – пояснил Лебедев.

Предприниматель отметил, что в ближайшее время он будет искать деньги для финансирования "Новой газеты" за счет продажи части своих активов. Хотя, уточнил он, все остальные активы убыточны.

"Уже завтра я вывешу на своем сайте список своих активов, и все будет видно", – пообещал Лебедев.

О проверке и обысках в Национальном резервном банке стало известно на прошлой неделе. Тогда это связали с тем, что Лебедев публично поддержал оппозиционера Алексея Навального, предложив выдвинуть его в совет директоров "Аэрофлота".

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Да, после "Эхо Москвы" пришло время "Новой газеты". А чтобы чего не подумали, проводим как бы либерализацию политической системы, даже оппозиционеров в гости к президенту приглашаем.

А общество,смотрящее спокойно. На притеснение гениев своих. Вандального правительства достойно. И не мечтать ему о днях иных

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.