Медиановости

22 февраля 2012 09:21

"Почта России" 4 марта организует веб-трансляцию выборов

Национальный почтовый оператор "Почта России" в воскресенье, 4 марта, откроет все свои отделения, оборудованные пунктами коллективного доступа в интернет (ПКД), чтобы граждане, не имеющие доступа к сети, имели возможность следить за выборами президента РФ в режиме реального времени.

Соответствующий приказ, копия которого имеется в распоряжении "Прайма", подписал гендиректор "Почты России" Александр Киселев.

"Организовать 4 марта 2012 года работу всех пунктов коллективного доступа в интернет с 8:00 до 22:00 часов", - говорится в приказе.

В день выборов президента РФ 4 марта будет обеспечена веб-трансляция с 91,4 тысячи участков по всей стране, на которых сейчас идет установка веб-камер. Веб-трансляция организуется по инициативе баллотирующегося в президенты премьер-министра Владимира Путина во избежание возможных фальсификаций. Доступ к трансляции всех желающих будет осуществляться со специального сайта.

Как заявил "Прайму" Киселев, "Почта России" открывает все отделения, оборудованные пунктами коллективного доступа, в день выборов, "чтобы сделать их еще более прозрачными". "Я принял такое решение, чтобы обеспечить людям, у которых по каким-то причинам нет дома компьютера или каналов связи, возможность через почтовые терминалы коллективного доступа в интернет также получать доступ к информации о том, как идут выборы и т.д. Если они заранее зарегистрируются на портале видеонаблюдения, они также смогут по нашим каналам наблюдать за работой камер на участках", - сказал глава "Почты России". В то же время, по его словам, смотреть веб-трансляцию выборов граждане смогут смотреть в большинстве, но не во всех ПКД "Почты России" - в некоторых из них скорость доступа в интернет недостаточна для просмотра потокового видео. "Из 25 тысяч пунктов коллективного доступа более 70% имеют широкополосный доступ в интернет с хорошей скоростью. Но даже там, где скорости недостаточны для видеопотока, можно хотя бы получать информацию в режиме реального времени, как идут выборы", - сказал Киселев.

"То есть там, где есть доступ в интернет, но с небольшой скоростью, в тех местах, где альтернативы этому нет, люди будут все же больше информированы", - добавил он.

Как уточнили в пресс-службе "Почты России", средняя скорость доступа в интернет в ПКД предприятия составляет 256 килобит в секунду.

Киселев также отметил, что открытие почтовых отделений в выходной день приведет к дополнительным расходам предприятия, размер которых он затруднился назвать.

"Это достаточно крупные расходы - на заработную плату, электроэнергию и т.д., но мы, естественно, не бесплатно предоставляем эту услугу ", - сказал он.

Оплата доступа в интернет по утвержденным тарифам позволит в некоторой мере компенсировать затраты предприятия, но не полностью.

"Но в основном, этот день будет для нас убыточным в масштабах страны", - сказал Киселев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.