Медиановости

22 февраля 2012 14:12

Песков не видит оснований для жалобы на публикацию статей Путина

Пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков назвал "юридически безграмотной" жалобу, направленную коммунистами в Центризбирком и генпрокуратуру в связи с публикацией в ряде российских газет серии авторских статей главы правительства, сообщает "Интерфакс".

Депутаты от фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов, Валерий Рашкин и Виктор Пешков направили коллективный депутатский запрос главе Центризбиркома Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке, в котором просят отреагировать на тот факт, что до сих пор не обнародована предвыборная программа кандидата в президенты Владимира Путина, выдвинутого партией "Единая Россия", а также не оплачена публикация его шести программных статей.

"Представители КПРФ зря пожаловались. Этот запрос юридически безграмотен", – заявил "Интерфаксу" Дмитрий Песков и напомнил, что в качестве кандидата в президенты Владимир Путин выдвинут партией, которая и должна была в соответствии с действующим законодательством до 12 февраля опубликовать предвыборную программу своего кандидата. "До 12 числа в установленном законом порядке эта программа была опубликована в "Российской газете", – напомнил пресс-секретарь премьера.

Песков подчеркнул, что кандидатом в президенты Владимиром Путиным "все требования законодательства самым тщательным образом соблюдаются".

Ранее, в конце января, коммунисты уже направляли в генпрокуратуру и ЦИК депутатский запрос, в котором просили отреагировать на публикацию первой авторской статьи Путина, которая вышла в "Известиях" 16 января. Секретарь ЦИК КПРФ депутат-коммунист Владимир Соловьев тогда усмотрел в этом факте нарушение избирательного законодательства и настаивал на том, что это агитационная статья и, соответственно, она должна быть оплачена из избирательного фонда кандидата в президенты. Уже тогда Песков заявлял, что не усматривает никаких нарушений избирательного законодательства в том, что Владимир Путин как действующий глава правительства опубликовал статью с изложением своих взглядов.

"Владимир Путин как действующий глава правительства РФ абсолютно волен излагать в авторских статьях свое мировоззрение по самым актуальным проблемам страны и волен предлагать эти статьи тем или иным изданиям", – пояснил пресс-секретарь главы правительства.

С 16 января кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал шесть авторских статей по различным аспектам развития российского государства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.