Медиановости

22 февраля 2012 14:47

"Живой журнал" запустил новый рейтинг

Блогохостинг LiveJournal ввел новую систему расчета рейтингов, основанную на социальном капитале дневников и сообществ. Социальный капитал, по задумке администрации "Живого журнала", должен объективно отражать влиятельность того или иного автора и исключить ботов из системы расчета рейтинга.Новая система учитывает не столько количество подписчиков дневника или участников сообщества, сколько их активность. Подробнее систему исчисления социального капитала LiveJournal не раскрывает, чтобы обезопаситься от возможных накруток рейтинга.

На первом этапе в новый рейтинг попадут 2000 дневников и сообществ с максимальным значением социального капитала. Значение соцкапитала будет отражено и в профилях пользователей. Кроме того, по социальному капиталу будет формироваться и отдельный рейтинг для блогеров из Украины.

При этом на странице рейтинга останется возможность сортировать пользователей по количеству подписчиков и количеству посещений дневника.

О новой системе рейтинга руководство LiveJournal рассказало в ноябре 2011 года. 10 февраля 2012 года доступ к ней получили пользователи, участвующие в бета-тестировании сервисов "Живого журнала".

Вместе с вводом новой системы рейтинга будут "амнистированы" дневники, заблокированные за попытки накруток рейтинга. Чтобы разблокировать журнал, пользователю необходимо обратиться с соответствующим запросом в конфликтную комиссию "ЖЖ".

Помимо рейтинга изменен рейтинг "Промо", позволявший платно размещать ссылки на записи на главной странице "Живого журнала". Теперь пост, который появлялся в "платном" разделе и после этого попал в основной рейтинг, будет соответствующим образом помечен. На отдельной странице можно посмотреть историю всех записей, размещенных в "Промо" и стоимость размещения каждой из них.

Еще одним нововведением сервиса "Промо" станет возможность платного продвижения дневников и сообществ в соответствующих рейтингах. Начальная стоимость размещения ссылки составит 100 жетонов (1 доллар) за два часа. При этом будет действовать аукционная система аналогичная той, что уже действовала для продвижения записей.

Аукцион означает, что в любой момент другой пользователь может предложить более высокую цену и разместить собственную ссылку раньше истечения срока размещения предыдущей. В таком случае владелец снятого из "Промо" дневника получит неизрасходованный остаток средств, сообщает Lenta.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.