Медиановости

22 февраля 2012 15:26

В Лермонтове кроме интернета отключили местное телевидение

В городе Лермонтове Ставропольского края, где 21 февраля кандидаты в депутаты горсовета объявили бессрочную голодовку, утром 22 февраля отключили местное телевидение, сообщает в своем ЖЖ блогер Вадим Бойченко.

Ранее также сообщалось, что вечером 21 февраля лермонтовские сайты стали блокировать, а местные провайдеры начали отключать Интернет.

Голодовку объявили кандидаты в депутаты горсовета, которым избирком отказал в регистрации на выборах 4 марта. 14 человек, недовольных решением ТИКа, подготовили обращение к президенту, премьер-министру РФ, руководству Следственного комитета, Генпрокуратуры и ЦИК РФ. В обращении они пожаловались, что их не пустили на выборы под надуманными предлогами.

Голодающие требуют отменить выборы в горсовет, распустить ТИК и привлечь к ответственности председателя ТИК Наталью Ярмолич. Один из протестующих, кандидат в депутаты Виктор Захарченко, рассказал телеканалу "ПИК" о требовании отправить в отставку премьер-министра РФ Владимира Путина. По данным телеканала, в здании городской администрации 21 февраля забаррикадировались около 50 человек.

Вадим Бойченко пишет о том, что и полиция, и ОМОН отказались разгонять протестующих, однако по данным другого блогера – Дмитрия Носкова – полиция заблокировала двери городской администрации и не позволили местным жителям присоединиться к протестующим, однако они смогли прорвать оцепление.

По данным "Интерфакса", 22 февраля в здании городской администрации остались 8 человек, а остальные разошлись по договоренности с местной властью. Вместе с тем к голодовке кандидатов в депутаты готовы присоединиться жители Лермонтова.

По словам бывшего депутата горсовета Виктора Капустина, в здании администрации остались 4 представителя ЛДПР, 3 – КПРФ и 1 – "Справедливой России". Ранее в твиттере "Лиги избирателей" сообщалось, что среди голодающих были представители всех партий, включая "Единую Россию".

Горсовет Лермонтова был признан нелегитимным осенью 2011 года в результате конфликта между мэром города Александром Дунаевым и сити-менеджером Евгением Печериным. В сентябре 15 членов совета сложили свои полномочия в знак протеста против политики Дунаева, который, в свою очередь, обвинил их в лоббировании объединения Лермонтова и Пятигорска в агломерацию. В результате роспуска горсовета Дунаев лишился своего поста, так как мэр города утверждается членами горсовета. Евгений Печерин был уволен с поста сити-менеджера в декабре 2011 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.