Медиановости

22 февраля 2012 16:40

Мультяшный глава Ленобласти отказал Прохорову в поддержке

Ничем не примечательную предвыборную кампанию в Ленинградской области оживил мультипликационный ролик "Прохоров на приеме у губернатора". В нем рассказывается, что после прихода к власти бизнесмена произойдет c 47-м регионом и всей страной. Ролик появился на YouTube без указания авторства.

Став президентом, Прохоров обещает вернуть залоговые аукционы, после чего "новые успешные люди придут брать заводы".

Первым "новым успешным человеком", согласно видео, должен стать опальный олигарх Борис Березовский: он возьмет Киришский НПЗ. Следующий кандидат на областные предприятия – Олег Дерипаска, которому достанется Волховский алюминиевый завод. Еще одно областное предприятие – Тихвинский вагоностроительный завод – возьмет себе известный правозащитник и оппозиционер Алексей Навальный.

Кроме того, как указано в ролике, через год вся Россия будет обеспечена "ё-мобилями", которые будут выпускать под Петербургом на принадлежащем Михаилу Прохорову предприятии. В частности, на него поменяет свой джип депутат Госдумы РФ от Ленобласти коммунист Вадим Потомский (следует соответствующий портрет), а усатый и беззубый гастарбайтер – свой трактор.

В финале ролика за столом на фоне герба Ленинградской области и флага России сидят мультяшные фигурки Михаила Прохорова и Валерия Сердюкова. На заявление Прохорова о том, что регион должен поддержать его на выборах в президенты, "губернатор" характерным голосом парирует: "Ничего мы тебе не должны. Иди в ж***!"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.