Медиановости

22 февраля 2012 18:13

Федотов: в предвыборный период нужно обеспечить максимальную свободу СМИ

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов призвал обеспечить в России максимальную свободу слова в предвыборный период. "В этот период должна быть обеспечена максимальная свобода СМИ, чтобы люди могли обмениваться мнением о кандидатах", – заявил он журналистам.

При этом Федотов призвал не допускать фальсификаций на выборах и обеспечить их максимальную прозрачность.

"Сама фальсификация выборов не так страшна, как подозрение в том, что она была. Как только появляется такое подозрение, это может поставить под вопрос саму легитимность власти. Вопрос должен ставиться так: не "кого", а "как" избрали. Выбирать надо максимально честно, максимально прозрачно, максимально открыто", – заявил правовед.

Федотов также заявил о необходимости внесения изменений в законодательство, регулирующее взаимоотношения между кандидатами на выборную должность и СМИ. "Наш закон противоречив. Он говорит, что не допускается публикация предвыборных материалов, которые противоречат законодательству. Например, кандидат приносит статью, а редактор считает, что материал противоречит закону. Доходило до того, что избирательные комиссии определяли, содержат материалы экстремистские выпады или нет. Но это не их дело, а дело суда", – отметил Федотов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.