Медиановости

24 февраля 2012 12:51

СКР отказал Венедиктову в проверке хакерской атаки на сайт "Эха Москвы"

СКР отказал Венедиктову в проверке хакерской атаки на сайт

Главное следственное управление СКР по Москве отказалось проводить проверку по факту хакерской атаки 4 декабря на сайт "Эха Москвы". Об этом сообщил в своем блоге главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В Следственном комитете не нашли оснований для назначения проверки. По словам Венедиктова, соответствующий отказ подписал следователь по особо важным делам второго управления по расследованию особо важных дел, подполковник юстиции СКР.

"Замечу - не отказ в возбуждении уголовного дела, а отказ в проведении проверки", - написал Венедиктов.

"То есть атака на СМИ, которое посещало в ноябре ежедневно более 329 тысяч человек ("уников") и имело более 2 миллионов визитов в день - это не воспрепятствование?" - добавил главред.

О том, что хакеры провели DDoS-атаку на сайт "Эха Москвы", главред радиостанции заявил 4 декабря 2011 года. Он связал это с выборами в Госдуму. После этого "Эхо Москвы" обратилось с жалобами на хакеров в Генпрокуратуру и управление "К" МВД России, а также в Центральную избирательную комиссию, которая, в свою очередь, переслала жалобу в СКР.

DDoS-атака была проведена в виде блокирования доступа пользователей к интернет-ресурсу с помощью генерирования большого количества ложных пользовательских запросов с различных компьютеров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.