Медиановости

24 февраля 2012 13:23

СМИ назвали самых влиятельных министров при Путине

К окончанию работы кабинета премьера Владимира Путина "Эхо Москвы", РИА "Новости", "Московские новости" и Интерфакс подготовили рейтинг уходящих министров.

В список вошли те члены правительства, что проработали большую часть срока. Таким образом, в рейтинг попали и Алексей Кудрин на посту вице-премьера, министра финансов, и вице-премьеры Сергей Иванов и Александр Жуков – всего 25 министров.

Эксперты оценивали влиятельность министров, их эффективность и популярность. Каждое из качеств оценивала группа экспертов.

В пятницу на сайте "Эха Москвы" открыт рейтинг влиятельности – степень влияния каждого из министров на президента и премьера и близость к руководителям страны.

Его оценивали не только политологи и политтехнологи, но и высокопоставленные чиновники. Оценки выставлялись по 20-балльной шкале, где 1 – совсем не влиятельный, 20 – очень влиятельный.

Согласно опросу, в первую тройку вошли зампредседателя правительства Игорь Сечин (16,16 баллов), министр финансов в 2000-2011 годах Алексей Кудрин (14,19) и первый вице-премьер Игорь Шувалов (13,85). В конце списка оказались министр энергетики Сергей Шматко (7,01), министр регионального развития Виктор Басаргин (5,55) и министр культуры Александр Авдеев (4,44).

Рейтинг популярности откроется 27 февраля, рейтинг эффективности – 28 февраля, а итоговый сводный рейтинг – 1 марта.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.