Медиановости

24 февраля 2012 17:26

Собчак записала ролик "в поддержку" Путина (видео)

Собчак записала ролик

Известная телеведущая, а в последнее время и оппозиционер, Ксения Собчак записала ролик "Я голосую за!"

Растерянная и чем-то напуганная Собчак заявляет, что решила проголосовать "за этого кандидата потому, что за это время экономика стал лучше в нашей стране, и жить стало лучше".

Собчак явно пародирует Чулпан Хаматову, недавно записавшую подобный ролик. Она смотрит мимо камеры и говорит уставшим, не вполне естественным голосом. К середине ролик становится уже откровенно ироническим: Собчак говорит о необходимости сплотиться перед лицом оранжевой угрозы, сирийского и ливийского вариантов и о том, что "нельзя раскачивать лодку сейчас".

Далее "ролик" прерывается, камера "отъезжает", выясняется, что Ксения Собчак "привязана" к стулу, и после записи ей заклеивают рот скотчем. "Режиссер" требует от своих помощников работать быстрее и объявляет следующего "агитатора": "Тащите Венедиктова!"

Ролик, выложенный в интернете 22 февраля, набрал уже более 470 тысяч просмотров.

Напомним, 14 февраля в Интернете появилось агитационное видео с участием Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина, критики премьера назвали видеозапись "обращением заложницы", указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в голосе.

На следующий день источники, близкие к актрисе, сообщили, что Хаматова снялась в ролике, чтобы не потерять поддержку своих проектов, а не по доброй воле.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал "вакханалией" появившиеся в Интернете сообщения, заявив, что Хаматова снялась в ролике добровольно.