Медиановости

24 февраля 2012 18:36

Трансляция петербургских праздников обойдется в 20 млн рублей

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ проводит конкурс на оказание услуг по проведению прямой трансляции общегородских мероприятий. В частности, речь идет о празднике петербургских выпускников "Алые паруса", Пасхальном богослужении и "Дне победы".

Такой заказ петербургский комитет по печати разместил 24 февраля. Начальная цена контракта составляет 20, 21 млн рублей.

Самой дорогостоящей трансляцией, согласно документации, станет праздник "Алые паруса" -  он обойдется городскому бюджету в 16,43 млн рублей. Телевизионная трансляция Пасхального богослужения - 795 тысяч рублей, а прямой эфир с Дворцовой площади, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне составит 530 тысяч рублей.

Во столько же обойдется  трансляция торжественно траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, прохождение ветеранов по Невскому проспекту и показ мероприятий, посвященных дню Военно-морского флота.

Немного дороже будут стоить услуги по проведению прямой телевизионной трансляции церемонии возложения цветов к памятнику Петру I на Сенатской площади, в связи с празднованием Дня города – 440 тысяч рублей. А также трансляция парада войск Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади – 425 тысяч рублей.

Вскрытие конвертов с заявками состоится 26 марта. Правительство города выделяет бюджетные средств на эти нужды с 2006 года. В 2010 году перечень праздников, которые должны транслироваться в прямом телеэфире был увеличен. В него вошли:  Рождество Христово, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, православная Пасха, День Победы, праздник выпускников "Алые паруса" и День военно-морского флота. Отметим, что с 2010 года стоимость контрактов возросла более чем на 5 млн рублей.

Юлия Мичурина

1 Последние комментарии / остальные комментарии

А где же интересанты товарища Кичеджи?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.