Медиановости

24 февраля 2012 18:58

Глава МИД Франции призвал власти Сирии разрешить эвакуацию журналистов из Хомса

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе призвал Дамаск дать разрешение на эвакуацию французских журналистов, оказавшихся в эпицентре столкновений в сирийском городе Хомсе, передает "Интерфакс".

"Я официально призвал сирийские власти сделать все возможное, чтобы Эдит Бувье (одна из пострадавших в Хомсе журналисток - ИФ) могла получить необходимую ей медицинскую помощь", - заявил А.Жюппе в пятницу по прибытии в Тунис на встречу "друзей Сирии".

Министр отметил, что на данный момент французские власти ведут переговоры об эвакуации журналистов с представителями Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца.

Как сообщалось, французская журналистка Э.Бувье, раненная во вторник во время обстрела в сирийском городе Хомс, попросила в среду в видеообращении о срочной эвакуации в Ливан.

Видеозапись была сделана сирийскими повстанцами в четверг и выложена в Интернет. В ней журналистка "Фигаро" объясняет, что ей необходима срочная операция, и что на месте, при всем старании местных врачей, нет ни условий, ни средств для ее проведения.

Незадолго до появления видеозаписи сирийское правительство объявило о том, что губернатору Хомса было поручено попытаться эвакуировать иностранных журналистов и обеспечить репатриацию тел двух погибших журналистов.

"По гуманитарным соображениям и, несмотря на то что они въехали в страну без разрешения, чтобы добраться до места, контролируемого террористами, губернатору Хомса было поручено принять все возможные меры для эвакуации журналистов", - заявил официальный Дамаск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.