Медиановости

24 февраля 2012 19:12

Венедиктов раскритиковал лозунг оппозиции "Путин, уходи!"

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов называет лозунг оппозиции "Путин, уходи!" неверным подходом, который лишает премьер-министра, кандидата на пост президента РФ права попробовать выиграть президентскую гонку, пишет в пятницу газета "Не дай Бог!", которая вышла в виде цветной вкладки к "Комсомольской правде". "Что меня коробит в лозунге "Путин, уходи!"? Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов, как гражданин? Извините, ребята! И я это говорю им - своим приятелям с этой стороны. У меня же есть приятели и с той и с этой стороны", - сказал Венедиктов, слова которого приводит издание.

Главред радиостанции также отметил, что не разделяет позицию оппозиционно настроенных граждан, которые согласны проголосовать за лидера коммунистов Геннадия Зюганова во втором туре президентских выборов, хотя не разделяют его взглядов. "Мне очень часто мои молодые друзья говорят: "Мы будем голосовать за Зюганова во втором туре, если он пройдет". Я говорю: "Ребята, это человек, который дважды в год кладет цветочки на могилу Сталина и ходит с портретом Сталина". Для меня призвать голосовать за Зюганова - это как операция по перемене пола", - пояснил Венедиктов.

По его словам, если "оба кандидата не ваши", то необходимо подумать, какую страну каждый из них будет делать в течение президентского срока. "И для меня вопроса нет - за кого", - отметил главред радиостанции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.