Медиановости

26 февраля 2012 10:55

В Великобритании поступил в продажу первый номер таблоида "Сан он Санди"

Первый выпуск нового еженедельного таблоида "Сан он Санди" появился в продаже в Великобритании, сообщает в воскресенье местная телерадиокорпорация Би-би-си.

"Настал наш момент. Я уверен, что каждый из нас воспользуется этой возможностью, чтобы дружно работать и дать новую жизнь "Сан он Санди", - говорится в обращении исполнительного директора компании "Ньюс корпорейшн" к сотрудникам издания.

Газета вышла тиражом в 3 млн экземпляров. В компании надеются на то, что будет продано более 2 млн копий.

Между тем, владелец "Ньюс корпорейшн" - медиамагнат Руперт Мердок - посетил печатный цех в графстве Хартфордшир, на юго-востоке Англии, чтобы ознакомиться с процессом выпуска первого номера газеты.

Тысячи экземпляров были отправлены британским военнослужащим за рубеж, в частности, на военные базы в Афганистане.

Компания "Ньюс корпорейшн" владеет различными телеканалами, агентствами и газетами, в том числе изданием "Сан".

Таблоиды, принадлежащие Р.Мердоку, оказались в 2011 году в центре громких скандалов, связанных с прослушиванием телефонов и подкупом чиновников. В июле прошлого года миллиардеру пришлось закрыть издававшуюся на протяжении 168 лет газету "Ньюс оф уорлд".

На прошлой неделе пятеро сотрудников "Сан" были арестованы британской полицией по подозрению в коррупции и подстрекательстве к совершению должностных преступлений. Еще пятеро журналистов газеты были арестованы по аналогичным обвинениям в ноябре прошлого года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.