Медиановости

27 февраля 2012 12:41

Россиян призывают поучаствовать в создании нового облика сайтов МВД

МВД России учтет пожелания пользователей при совершенствовании региональных сайтов органов внутренних дел, сообщает в понедельник пресс-центр МВД РФ. По данным ведомства, после проведенной в 2011 году модернизации официального федерального сайта МВД России www.mvd.ru ведомство приступило к созданию единого формата интернет-ресурсов министерства внутренних дел РФ. Так, в понедельник (27 февраля) состоялся запуск первых четырех сайтов территориальных органов внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Свердловской области, по Краснодарскому краю и по Красноярскому краю. Они некоторое время будут работать в тестовом режиме, и ведомство призывает россиян высказать свои предложения по модернизации ресурсов. До 1 июня 2012 года планируется запустить новые версии сайтов всех территориальных подразделений органов внутренних дел с учетом поступивших пожеланий пользователей.

"В тестировании интернет-ресурсов могут принять участие все желающие. Пожелания и предложения пользователей будут учитываться и анализироваться с целью усовершенствования региональных сайтов МВД России. Свои комментарии к работе ресурсов граждане могут направить на электронный адрес: mvd.sites@yandex.ru", - говорится в сообщении. По данным начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Валерия Грибакина, в последнее время все больше граждан взаимодействуют с полицией посредством глобальной сети. В 2011 году суммарный объем посещений сайтов территориальных подразделений органов внутренних дел превысил 15 миллионов заходов.

"Переход к единой структуре и дизайну сайтов территориальных подразделений органов внутренних дел, в первую очередь, обусловлен необходимостью создания более комфортных условий для пользователей. Благодаря унификации граждане смогут более оперативно и легко ориентироваться на любом интернет-ресурсе Министерства внутренних дел РФ. Единые современные программные решения позволят существенно снизить вероятность сбоев в работе, даже в условиях пиковых нагрузок, повысить устойчивость к различного рода атакам. Полиция вне зависимости от региона будет онлайн 24 часа в сутки семь дней в неделю", - приводит ведомство слова Грибакина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев