Медиановости

27 февраля 2012 14:08

Казахстанский оператор кабельного ТВ прекращает ретрансляцию трех каналов ВГТРК

Казахстанский оператор кабельного телевидения "Алма-ТВ" с 1 марта прекращает ретрансляцию трех каналов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Согласно размещенному на сайте оператора объявлению, компания провела несколько раундов переговоров с представителями российского правообладателя по телеканалам "РТР Планета", "Россия 24" и "Россия К" по дальнейшему сотрудничеству в части ретрансляции данных каналов в кабельной сети ТОО "Алма-ТВ" на 2012 год.

"Однако в связи с невозможностью прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества наша компания будет вынуждена прекратить ретрансляцию вышеуказанных телеканалов в период с 1 марта 2012 года. Мы приложим необходимые усилия для нахождения и равноценного замещения данных каналов", - говорится в сообщении.

Между тем с 1 марта в эфире "Алма-ТВ" появятся два новых канала: российский телеканал с информационно-аналитической направленностью "Эксперт" и новый российско-белорусский телевизионный канал о культуре "ТРО" (Телевидение Ради Общества).

ТОО "Алма-ТВ" - один крупнейших операторов кабельного телевидения в Казахстане, предоставляет свои услуги во всех крупных городах и регионах страны. Компания осуществляет ретрансляцию более 170 телеканалов со всего мира.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев