Медиановости

27 февраля 2012 14:38

Москвичи помогают пострадавшему при взрыве в "Доме-2"

Неравнодушные москвичи, в том числе поклонники телепроекта "Дом-2", на территории которого в конце января произошел взрыв, стали навещать пострадавшего при ЧП Владимира Шахова и предлагать помощь, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Взрыв в деревне Лешково Истринского района прогремел в конце января. Пострадали двое рабочих - 20-летний Александр Тишков и 23-летний Владимир Шахов. Тишкова доставили в травматическое отделение Истринской районной больницы с осколочным ранением живота. Шахову, который был госпитализирован в институт Склифосовского, ампутировали руки. Молодой человек более двух недель находился в отделении реанимации. Сейчас он продолжает лечение в обычном отделении.

Ранее представители института Склифосовского сообщали, что молодой человек нуждается в благотворительной помощи и поддержке, так как был кормильцем в семье, а теперь сам лишился рук.

"Люди стали приходить. Кто-то приносит копчености, кто-то - предлагает финансовую поддержку. Владимиру нужны будут протезы. Семья столкнется один на один с этой проблемой и, возможно, эта помощь очень пригодится", - сказала собеседница агентства. Большинство посетителей Шахова - это молодежь, которая приходит просто, чтобы поговорить с пострадавшим и морально его поддержать. По словам представителя пресс-службы института, молодому человеку такие беседы идут на пользу. Кроме того, в НИИ добавили, что телеведущая ток-шоу Ксения Собчак предложила помощь Шахову. "У нас есть информация, что Ксения Собчак лично предложила помощь нашему пациенту", - отметили в институте.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев