Медиановости

27 февраля 2012 15:50

В Петербурге состоялась вторая благотворительная фотосессия

Организаторами акции выступили сообщество питерских фотографов “Классная Фотка” и профессиональные фотостудии: WhiteArtStudio, Photostyle и “Классика”. Совершенно бескорыстно работать на акции согласились фотографы Виталий Вильде, Артем Кириллов, Дарья Голубева, Алексей Махинько.

Первая аналогичная акция состоялась в июне 2011-го и была приурочена ко Дню защиты детей.  Даты второй акции тоже были выбраны не случайно: фотосессию посвятили 15 февраля – Международному дню детей, больных раком.

В течение двух дней в студиях шли съемки для всех желающих - взрослых и детей, кто хотел получить студийные фото для себя и своей семьи. Всего в акции приняли участие 25 моделей-ребят, а также мамы, папы, бабушки и даже дедушки. Добро не имеет возрастных ограничений - самому младшему участнику недавно исполнилось 4 месяца, самому старшему - 65 лет... Все пожертвования в качестве благодарности за проведенные съемки участники сами опускали в кэш-боксы фонда.

Средства в сумме 41 400 рублей, собранные в ходе акции, уже направлены в фонд AdVita.

Алексей Махинько, руководитель студии PhotoStyle: “Когда нам предложили поучаствовать в акции, мы согласились, не раздумывая. Больных и обездоленных людей очень много, и если в наших силах помочь хотя бы кому-то, то обязательно надо помогать!”

"Очень, очень радует, что вокруг нас очень много отзывчивых людей, нужно только бросить клич, - рассказывает Александра Юркова, волонтер, руководитель сообщества фотографов и инициатор акции. - Результаты прошедшей акции просто удивительны: мы собрали в два раза больше средств, чем во время первой ! Сейчас мы подводим итоги, и уже понятно, что общий сбор составляет около 40 000 рублей. Очень порадовало, что в эти зимние дни на съемки пришли не только малыши с мамами, которые всегда более отзывчивы во всем, что касается детской благотворительности, но и достаточно много подростков, которые сами выразили такое желание”.

Анна Столярова, арт-директор студии “WhiteArtStudio”: “Мы хотим, чтобы добрые дела было делать легко. Так приятно видеть улыбки на лицах приходящих на фотосессии детей и знать, что они принесут улыбки детям, которые остались за кадром”.

"Это блестящая идея - сочетать такую благородную миссию, как помощь больным детям, с колоссальным эстетическим удовольствием, которое получают все участники! Огромная благодарность фотографам, стилистам, волонтерам, всем, кто работал на этом проекте. Удачи всем и спасибо за ваше доброе сердце!" - делится впечатлениями 15-летняя участница акции Катя Новосёлова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев