Медиановости

27 февраля 2012 17:53

"Живой Журнал" получил только 11 заявок на разблокировку блогов

Администрация "Живого Журнала" получила только 11 заявок на разблокировку блогов, которые были заморожены из-за накрутки рейтинга. Об этом в понедельник сообщил в своем дневнике руководитель блогхостинга в России Илья Дронов.

Правила "Живого Журнала" запрещают пользователям "накручивать" рейтинг собственного журнала. По словам Дронова, существуют пользователи, которые, например, создают множество аккаунтов, с помощью которых имитируют повышенный интерес пользователей к какому-либо дневнику.

Блоги пользователей, уличенных в подобных накрутках, замораживались или исключались из рейтинга. В начале февраля администрация сервиса объявила об амнистии для таких блогов.

"Итак, можно подвести первые итоги амнистии, которую мы объявили в прошлую среду. Вырисовывается интересная картина - из примерно 30 тысяч аккаунтов, замороженных за участие в махинациях с накруткой рейтинга, заявки на восстановление подали всего 11", - написал Дронов в своем блоге.

На настоящий момент в "Живой Журнал" насчитывается 5 млн зарегистрированных блогов. Его аудитория составляет 65 млн пользователей, 29 млн из них приходится на Россию.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев