Медиановости

27 февраля 2012 17:54

РИА Новости стало первым из информагентств РФ вошедших в жюри конкурса ООН

Руководитель объединенной редакции иновещания РИА Новости, журналист Кристофер Бойан, работающий в Москве, получил приглашение войти в состав жюри конкурса журналистов-международников и специалистов по коммуникациям в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Таким образом, РИА Новости стали первым новостным агентством России, представленным в жюри этого престижного мероприятия.

"Идеального алгоритма честности не существует", - пишет Бойан о своих впечатлениях от судейства в статье для The Development Advocate, новом издании ПРООН, повествующем о проблемах развития в разных уголках мира. Главной темой первого номера газеты, вышедшего в прошлом месяце, стал международный конкурс журналистов.

"Однако у участников конкурса, также как и у ПРООН, есть возможность писать про достойные, добрые и великие дела, которые совершают люди по всему миру. В этом суть цивилизации, корень самоуважения и смысл надежды на наше общее будущее", - считает Бойан.

Главный приз достался истории о 22-летней студентке, которая решила баллотироваться на государственный пост, чтобы поддержать демократические выборы в Тунисе после прошлогодней революции. Второе место занял репортаж под название "Теперь я существую" о том, как в Бурунди раздавали удостоверения личности, чтобы граждане могли получить простейшие государственные услуги и осуществить свои базовые права. Третьим призером стала история о том, как женщин Тимора привлекали к участию в управлении обществом.

В общей сложности в конкурсе приняло участие 180 сюжетов из 67 стран. Тематика статей самая широкая: предотвращение и преодоление кризиса, демократическое управление, преодоление бедности, защита окружающей среды, борьба с ВИЧ и СПИДом, расширение прав и возможностей женщин.

Бойан пришел работать в РИА в сентябре 2010 года. С 1985 года он работал сначала зарубежным корреспондентом, затем редактором новостей и руководителем редакций в различных международных СМИ. До прихода в РИА Новости он в течение 25 лет работал во многих странах Европы, Америки, Азии, Африки как репортер, руководитель редакции и руководитель службы новостей в AFP, International Herald Tribune, The Journal of Commerce и других сми.

ПРООН - мировая сеть ООН по развитию и организация, выступающая за изменения в мире, распространение знаний, опыта и ресурсов для улучшения жизни людей. ПРООН работает в 177 странах над решением задач глобального и национального развития.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев