Медиановости

27 февраля 2012 18:12

Миронов против "любых попыток" цензуры в интернете

Кандидат в президенты России, лидер партии «Справедлива Россия» Сергей Миронов заявил, что  любые попытки власти контролировать сеть Интернет - неприемлемыми.

"Являясь искренним приверженцем настоящей демократии, я считаю категорически неприемлемыми любые попытки цензуры в интернете", - сказал Миронов в ходе дебатов, впервые проводимых в новом формате на площадке "Интерфакса"

Он отметил, что на сегодня любые предлоги, даже в виде угрозы национальной безопасности, под которыми власть захочет ограничить свободу слова в интернете, - это покушение на демократические начала в стране.

"Я абсолютно убежден, что никто никогда и никакими усилиями больше не вернет в спячку то гражданское общество, которое у нас проснулось. Сегодня интернет - это площадь, где люди свободно высказывают свои точки зрения и дают оценку властям. Если власти попытаются заглушить - не получится, и не дадим", - подчеркнул Миронов.

Он заметил, что в интернете только само сетевое сообщество вправе принимать те или иные кодексы поведения.

"Если власть под любым предлогом будет пытаться регулировать этот процесс, - это будет грубое нарушение Конституции РФ и покушение на основы свободы и демократии в нашей стране", - заключил эсер.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев