Медиановости

28 февраля 2012 16:09

Польский телеканал извинился за оскорбление украинских женщин

Польский телеканал TVN извинился за недопустимые высказывания в адрес украинских женщин, сообщают в министерстве иностранных дел Украины, передает "Интерфакс".

25 января в прямом эфире ведущий польского телеканала TVN Бартек Венглярчик оскорбил украинских женщин, назвав их домашними роботами. Соведущая Венглярчика Иоланта Пьеньковская пожаловалась на то, что до сих пор нет роботов, способных убирать и все делать по дому. Венглярчик на это пылко возразил: "Есть роботы! Эти роботы - украинки". Несмотря на то, что ведущая пыталась остановить коллегу, Веглярчик продолжил: "Они же все делают, убирают".

Фрагмент разговора появился в интернете и спровоцировал дискуссию пользователей сети. Польские СМИ в тот же день начали оживленно комментировать высказывания журналиста, называя его заявления ксенофобией. Б.Венглярчик позже извинился за свое поведение.

Сразу же после скандала посольство Украины в Польше обратилось к телеканалу, и уже 16 февраля было получено письмо от его руководства, в котором телеканал извиняется по поводу неуместных высказываний журналиста в адрес украинских женщин.

"Поэтому, в целом, мы считаем этот вопрос закрытым", - заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев