Мнения /
Интервью

28 февраля 2012 16:16

Журналистская мечта Ксении Собчак - увидеть настоящие дебаты

Журналистская мечта Ксении Собчак - увидеть настоящие дебаты, например, Путин - Навальный. Об этом она написала в своем блоге в "Живом Журнале".

"Или хотя бы Рогозин, которого я приглашала на программу, и Навальный. Хотелось бы вообще увидеть Якеменко, Фурсенко, Грызлова и других в разговоре с противниками. Этого, увы, нет", - добавляет известная телеведущая.

Говоря о современной журналистике, Собчак сожалеет, что сейчас в СМИ перекос в одну или другую сторону происходит сам собой.

"Либо оппозицию дозировано начинают приглашать на федеральные каналы, где всегда есть свой ручной Кургинян и Соловьев, либо дискуссия получается остро-оппозиционной просто потому, что представители власти трусят приходить", - пишет она.

Сама Собчак подчеркивает, что четко разделяет свою гражданскую позицию (хождение на митинги, участие в акциях и личный выбор, за кого голосовать) и журналистскую работу.

"Когда речь идет об открытой дискуссии, дебатах, моя задача дать обе позиции, ничего не перетягивая и не перевирая", - отмечает журналист.

Кроме того, Собчак сообщила, что со следующего выпуска программы "Госдеп-2" будет публиковать списки отказавшихся от участия и причины отказа.

"Я не понимаю, почему с моим поколением; с теми людьми, за голоса которых якобы идет борьба, власть отказывается вести диалог. Как журналист, я не "за" и не "против". Я просто хочу понять, но даже в этой возможности меня, мое поколение и телезрителей вообще, лишают", - возмущается Собчак.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев