Медиановости

28 февраля 2012 16:48

Березовский подтвердил свое присутствие в Facebook

Предприниматель Борис Березовский подтвердил, что завел аккаунт в Facebook, но проявлять активность на других интернет-площадках не планирует.

"Да, это мой аккаунт", - заявил Березовский "Интерфаксу" во вторник.

"Я построил некоторую технологию, которая позволяет мне справляться с этой историей", - сказал предприниматель, отвечая на вопрос, сам ли он занимается страницей в социальной сети.

К настоящему моменту число "друзей" и подписчиков страницы Березовского в "Фейсбуке" превышает 2 тыс. человек.

Вместе с тем Березовский заявил, что не планирует открывать страницы и аккаунты на других интернет-площадках. "Честно сказать, я не сильно этого хотел, поскольку жизнь в социальных сетях - это реальная ответственность, и к тому же требует свободного времени, которого у меня очень мало. Поэтому сделаю это, только если будет необходимость - необходимость донести свою позицию людям, которым она интересна", - сказал бизнесмен.

Аккаунт Березовского в "Фейсбуке" появился в минувшее воскресенье, первая и пока единственная запись в нем называется: "Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил".

По словам предпринимателя, он хотел опубликовать "Покаяние" в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", но получил отказ. "Еще раз подчеркиваю, что никаких претензий к Алексею Венедиктову у меня нет", - заявил Березовский.

Вместе с тем это уже вторая история, когда сайт "Эха Москвы" отказался публиковать его, сказал Березовский. "Тогда сняли запись в блог, где я обращался к "рожденным не в СССР". Тональность той записи была на пять порядков ниже, чем, например, у Навального. Я никого не предлагал сжигать, никого не предлагал убивать. Я говорил о том, что власть перешла некоторый Рубикон, фактически отменив Конституцию, применив насилие против народа. И теперь народ имеет право на насилие против власти", - сказал он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев