Медиановости

28 февраля 2012 17:54

Журналист Пархоменко поделился опытом сотрудничества с "Российской газетой"

Журналист Сергей Пархоменко поделился в своем блоге "замечательным опытом" сотрудничества с правительственной "Российской газетой".

Дать развернутый комментарий относительно его личной позиции, а в особенности записи в блоге по поводу предстоящей акции оппозиции 5 марта, к Пархоменко обратилась обозреватель "РГ" Сусанна Альперина.

"Меня немного удивило, что этой темой поручили заниматься именно Сусанне, насколько я знаю, она в РГ ведет культурную тематику, да еще пишет о телевидении, - отмечает журналист. - Однако Сусанна была настойчива в своих просьбах дать комментарий".

А вот интерес самой газеты к его блогу Пархоменко объясняет просто. В его заметке упоминался Александр Горбенко, ныне вице-мэр Москвы, постоянно представляющий мэрию в переговорах с организаторами массовых протестных акций последних трех месяцев. "А хорошо известно, что г-н Горбенко много лет был Генеральным директором "Российской Газеты", так что они с редакцией и до сих пор явно друг другу не чужие", - пишет журналист.

В результате Пархоменко согласился и даже получил текст для финального просмотра, который он "со спокойной душой одобрил".

Однако в сегодняшнем номере "РГ" Пархоменко обнаружил только первый абзац из согласованного ранее текста, а дальше слово перешло к Михаилу Леонтьеву, который для начала назвал журналиста "провокатором", а потом рассказал о протестных "хомячках" и оппозиционной "гопоте".

"Собственно, вопросов у меня тут осталось не много, - продолжает журналист. - К Мише Леонтьеву - нету вопросов вообще. Он человек конченный. К "автору" публикации по имени "Александр Макеев" у меня вопросов тоже нет: судя по всему, этого человека не существует в природе, - этот редакционный фантом создан специально для данного случая".

У Альпериной Пархоменко спросил, нравится ли ей работать в "Российской газете" и с уважением ли она относится к своим начальникам, принимающим решения вот о таких "комбинациях в два хода".

"Сусанна ответила мне, что сделала все, что могла, подготовила текст моего комментария с максимальной тщательностью и достоверностью (это чистая правда), а уж что с ним потом происходит в редакции, - она контролировать не в силах. Ну, хорошо, предположим, что так. Хотя откровенно говоря, я не понимаю, зачем приличному, разумному и профессиональному человеку продолжать работать в конторе, где царят такие вот порядки", - изумляется он.

А вот вопросы к Александру Горбенко у журналиста остались. Он надеется задать его при личной встрече.

"СКАЖИТЕ, АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, ЭТО ВЫ ТАКУЮ ГНУСНУЮ ПОМОЙКУ В "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ" РАЗВЕЛИ, ИЛИ ОНА УЖЕ ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА ОБРАЗОВАЛАСЬ? ЭТО ВЫ ПОСАДИЛИ ЭТИХ СВИНЕЙ В РУКОВОДСТВО РЕДАКЦИЕЙ, ИЛИ ОНИ УЖЕ БЕЗ ВАС ТУДА ПРОЛЕЗЛИ?" - спросит Пархоменко у чиновника.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев