Медиановости

28 февраля 2012 18:15

Париж не подтверждает информацию об эвакуации журналистки Figaro из Сирии

В Париже в данный момент не располагают официальным подтверждением информации об эвакуации на территорию Ливана корреспондента газеты "Фигаро" Эдит Бувье, раненной в сирийском Хомсе.

С таким заявлением выступил здесь сегодня официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

"На данном этапе мы не располагаем сведениями, которые позволили бы подтвердить то, что сейчас сообщает ряд СМИ относительно Эдит Бувье", - заявил представитель французского внешнеполитического ведомства.

Подтверждения пока не последовало и от посольства Франции в Ливане, куда должна была быть эвакуирована Бувье. "Посольство не в состоянии подтвердить информацию об эвакуации Эдит Бувье", - сообщила агентству Франс Пресс представительница французской дипломатической миссии в Бейруте.

Ранее стало известно, что фотокорреспондент британской газеты "Санди таймс" Пол Конрой, также получивший ранения в ходе обстрела пресс-центра в Хомсе, был вывезен из Сирии в Ливан. Эту информацию в интервью британской радиовещательной корпорации Би-би-си подтвердил отец журналиста Лес Конрой, сообщивший, что говорил по телефону с сыном, который сейчас находится в Бейруте. МИД Великобритании пока официально не подтвердил данные сведения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев