Медиановости

28 февраля 2012 19:53

Миронов намерен в суде доказать, что его агитационные ролики не противоречат закону

Лидер партии "Справедливая Россия", кандидат в президенты РФ Сергей Миронов считает необоснованным запрет Центризбиркома на показ телевизионных анимационных роликов в рамках его предвыборной кампании, передает "Интерфакс".

"В начале февраля ЦИК направил письма в адрес ВГТРК и Первого канала, где говорится о запрете к показу этих видеороликов, поэтому они не были допущены в эфир общефедеральных телеканалов. Я считаю, что такие действия являются необоснованными и противоречащими действующим законам о выборах президента, прав кандидата на высшую должность в государстве", - сказал Миронов.

Он сообщил, что в среду состоится предварительное заседание суда по этому вопросу.

"Мы считаем действия ЦИК незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям: агитационные материалы не содержат информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к кандидатам и политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата", - сказал Миронов.

По его словам, в ЦИК не указали, в чем конкретно ролики Миронова не соответствуют законодательству.

"Нас также интересует, каким образом эти материалы способствуют созданию отрицательного отношения избирателей к кандидатам и политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, кроме этого не содержат оспариваемые письма и информацию, к кому из кандидатов и политических партий создается отрицательное отношение", - сказал Миронов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев