Медиановости

28 февраля 2012 20:48

Журналистка "Интерфакса" стала лауреатом Молодежной премии Петербурга

28 февраля в Смольном состоялась церемония вручения Молодежной премии Санкт-Петербурга за 2011 год. Лауреатом в области журналистики стала корреспондент агентства «Интерфакс – Северо-Запад» Анастасия Монакова.

Ее и других лауреатов поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Общественного совета города Николай Буров.

«Молодежи свойственно стремление “свернуть горы” и вера в свои силы, в свой успех. Для вас главное в том, чтобы всю жизнь заниматься любимым делом и приносить пользу государству, обществу, родному городу», – цитирует пресс-служба Полтавченко.

Среди лауреатов премии – корреспондент «Интерфакса» Анастасия Монакова, получившая награду в номинации «В области журналистики».

Традиционно премии присуждаются молодым петербуржцам (от 14 до 30 лет), достигшим высоких результатов в общественной и профессиональной деятельности в различных областях – науке и технике, культуре, спорте и здравоохранении, а также наставникам молодежи.

Молодежная премия Санкт-ПетербургаПо итогам 2011 года Молодежная премия Санкт-Петербурга вручена в четырнадцати номинациях. В этот раз также была вручена и вненоминационная награда, обладательницей которой стала заведующая социально-психологической службой Детского хосписа Ольга Шаргородская.

По традиции лауреаты удостаиваются памятного знака и свидетельства, а также получают денежную премию. Их имена заносятся в Почетную книгу Общественного совета Санкт-Петербурга.

В этом году на рассмотрение поступило 172 заявки. Напомним, кандидаты на получение Премии выдвигались членами Общественного совета Санкт-Петербурга, органами исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга, творческими союзами, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, редакциями средств массовой информации.

Молодежная премия была учреждена в 2002 году правительством Санкт-Петербурга по инициативе Общественного совета. За десять лет ее лауреатами стали 140 петербуржцев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев