Медиановости

29 февраля 2012 13:29

Свыше 20 хакеров Anonymous арестованы в Испании и Латинской Америке

Полицейские службы Испании, Колумбии, Чили и Аргентины в рамках операции Интерпола задержали 25 членов хакерской группировки Anonymous, сообщается на сайте Интерпола, передает "Интерфакс".

Возраст задержанных составляет от 17 до 40 лет. При обыске у них были найдены более 250 единиц мобильных и IT-устройств.

Операция "Разоблачение" была запущена в середине февраля после того, как хакеры совершили ряд атак на правительственные сайты Чили и Колумбии.

"Эта операция показала, что преступления в виртуальном мире несут за собой последствия в настоящем мире и что интернет больше не может рассматриваться как безопасное прибежище для преступной деятельности", - заявил один из исполнительных директоров Интерпола Бернд Россбах.

В ответ на массовое задержание участников Anonymous хакеры группировки, охватывающей многие страны, совершили кибер-атаку на сайт Интерпола, в результате чего тот перестал работать на полчаса.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. После этого хакеры не раз атаковали правительственные сайты различных стран, ратуя за свободу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев