Медиановости

29 февраля 2012 13:52

"Известия" ответят в суде за статью о засыпающих за штурвалом пилотах

Авиакомпания "Аэрофлот" опровергла информацию, опубликованную в газете "Известия", о том, что пилоты компании засыпают во время полетов, и заявила о подаче иска в суд, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Аэрофлот" заявляет, что в связи с публикацией в газете "Известия" за 29 февраля 2012 года статьи с недостоверными сведениями, наносящими репутационный ущерб ОАО "Аэрофлот", компания обращается в суд для защиты своей репутации и привлечения виновных к ответственности, а также призывает все СМИ не ретранслировать опубликованную в "Известиях" информацию", - говорится в пресс-релизе компании, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В нем отмечается, что авиакомпанией строго соблюдаются условия безопасности полетов.

"Аэрофлот" является одним из лидеров в сфере соблюдения безопасности полетов среди всех авиакомпаний мира, что подтверждают регулярные проверки, проводимые как российскими надзорными органами, так и представителями международных профильных организаций (IOSA - IATA), оценивающих уровень безопасности полетов любой крупной авиакомпании мира", - заявили в пресс-службе.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией на это со стороны газеты.

В среду "Известия" опубликовали статью, в которой утверждалось, что гигантский километраж и многочасовые перелеты приводят к тому, что пилоты российских гражданских самолетов засыпают за штурвалом.

"В 2011 году с летчиками только одной авиакомпании - "Аэрофлот" - были зарегистрированы 22 инцидента "невыхода на связь" (когда борт не отвечает на вызов диспетчера - ИФ)", - говорилось в публикации со ссылкой на данные Шереметьевского профсоюза летного состава.

Кроме того, в статье приводились слова президента профсоюза Игоря Дельдюжова, который отметил, что летчики спят за штурвалом гораздо чаще. Он отметил, в последнее время таких ситуаций становится больше, потому что на дальние расстояния с 2010 года пилоты "Аэрофлота", например, летают без усиления - дополнительного летчика.

Автор публикации подчеркнул, что к серьезным инцидентам сон пилотов за штурвалом пока не приводил. Тем не менее, возможности для этого были, отметила газета.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев