Медиановости

29 февраля 2012 14:42

Петербургские блогеры соберут народные поправки к ПДД

Читатели сообщества spb-auto в "Живом журнале" решили собрать народные поправки к Правилам дорожного движения, которые помогут избавиться от ненужных запретов и улучшить ситуацию на дорогах.

"Мы все критикуем ПДД. В теории или на практике. В теории при обсуждениях, на практике при нарушениях. Кто-то нарушает сознательно, т.к. чхал не только на правила, но и на окружающих. Бог с ними, пусть едут, и до них руки дойдут. Но большинство так или иначе нарушает, поскольку им это представляется целесообразным", - пишет инициатор поправок блогер vitranslator.

Блогер недоволен тем, что в Правилах дорожного движения присутствует целый ряд ограничений, которые зачастую являются бессмысленными.

В качестве примера он приводит Смольную, Синопскую, Октябрьскую набережные, Индустриальный проспект и проспект Энгельса, которые представляют собой широкие и часто свободные магистрали. "Тем не менее на них действует ограничение в 60 км/ч. Разумеется, его почти никто не придерживается. Даже самые злостные новички меньше 70 не едут. Обратный пример: улица Моховая. 2 ряда в одном направлении, из которых... 2 ряда заняты парковкой. Оставшийся узкий коридор регулярно перебегают студенты Театралки и простые смертные. Там что, можно ехать 60? Там когда-нибудь было возможно ехать 60?! И тем не менее, это разрешено", - возмущается vitranslator.

По мнению блогера, такие "бессмысленные" запреты приводят к тому, что водители привыкают нарушать и теряют к ним уважение. "Ну и, конечно, где глупый запрет, там будет наживаться оборотень", - добавляет он.

Планируется, что после обсуждения этой проблемы блогеры получат список поправок, который поможет улучшить ситуацию на дорогах, сообщает "БалтИнфо".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев