Медиановости

29 февраля 2012 14:46

Ставропольский компьютерный магазин нарушил закон о рекламе на 101 тыс. рублей

Арбитражный суд Ставропольского края признал законным наложение управлением ФАС по региону штрафа в размере 101 тыс. рублей на компьютерный магазин ООО "Компьютер Гранд", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Нарушение закона о рекламе ставропольские антимонопольщики нашли в наружной рекламе компьютерного магазина, которая сообщала о проведении акции под названием "Gigabyte дарит подарки". УФАС усмотрело в содержании наружной рекламы отсутствие информации о сроках проведения стимулирующего мероприятия, а также источникв информации об организаторе мероприятия.

"Реклама ООО "Компьютер Гранд", сообщающая потребителям о проведении стимулирующего мероприятия, в рамках которой будут предоставлены подарки покупателям, вводила потребителя в заблуждение в связи с отсутствием существенной информации о периоде времени, в течение которого при покупке определенного товара покупателю будет предоставляться подарок, а также отсутствовал источник информации об организаторе такого мероприятия", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Ставропольского УФАС России Олега Тихенького.

По данным пресс-службы, ООО "Компьютер Гранд" не согласилось с постановлением антимонопольного ведомства, и оспорило его в судебном порядке. Однако в минувший вторник Арбитражный суд Ставропольского края поддержал постановление ставропольского УФАС и привлек ООО к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 101 тыс. рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев