Медиановости

1 марта 2012 11:07

Газета "Не дай Бог" готова извиниться перед писательницей Толстой

Руководство созданной под выборы газеты "Не дай Бог!" при необходимости готово принести извинения писательнице Татьяне Толстой, обвинившей издание в том, что оно украло ее текст, однако отмечает, что это публичный материал, размещенный в интернете и доступный большому числу пользователей, сообщил главный редактор газеты Владимир Мамонтов.

В четверг некоторые СМИ сообщили, что Толстая обвинила газету "Не дай, Бог!" в том, что она "украла ее текст" (в ЖЖ), "разместив его на своих площадях". Писательница указала, что у текста урезана последняя фраза, что меняет смысл поста. По информации СМИ, Толстая не сообщила, будет ли подавать в суд на издание.

"Да, мы разместили сообщение из ее ЖЖ, у нас есть рубрика "Говорит интернет", мы процитировали нескольких участников процесса, возможно, в чем-то мы оказались неправы, у нас есть юрист, но пока мне никто не говорил, что мы что-то нарушили", - сказал Мамонтов.

По его словам, в газете убрали только последнюю фразу, которая не имела принципиального значения, поскольку относилась к уже произошедшим событиям.

"Мы можем ее процитировать полностью или восстановить эту фразу, если надо", - отметил он.

Мамонтов добавил, что если редакция что-то нарушила, то "больше не будет нарушать".

"Но надо понимать, что вы выставляете свой материал в публичную сферу - в интернет", - подчеркнул он.

"Если Татьяна Толстая считает, что мы что-то нарушили, то мы готовы рассмотреть этот вопрос, если необходимо, то мы готовы принести свои извинения. В случае если она будет настаивать, мы можем снять материал с сайта", - заключил собеседник агентства. Как сообщил в январе РИА Новости Мамонтов, газета "Не дай Бог!" будет выходить во время президентской кампании и не станет защищать интересы какого-либо одного кандидата в президенты РФ. Название газеты "Не дай Бог!" аналогично бренду 1996 года. Тогда издание было специально создано под президентские выборы с участием Бориса Ельцина, главным соперником которого считался лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Ранее СМИ сообщили, что среди тех, кто будет заниматься изданием нового СМИ в этом году, будет экс-гендиректор медиагруппы "Живи!" (принадлежит группе ОНЭКСИМ кандидата в президенты Михаила Прохорова) Юрий Кацман. Как отметил ранее Мамонтов, под названием "Не дай Бог!" подразумевается "не дай Бог революции, кровавого развития страны, смуты, несчастья народа". Мамонтов тогда сказал, что на страницах издания будут публиковаться мнения разных людей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев