Медиановости

2 марта 2012 10:46

Скончался один из старейших сотрудников РИА Новости Юрий Зодиев

Один из старейших сотрудников РИА Новости, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Зодиев ушел из жизни после тяжелой болезни.

Юрий Вячеславович Зодиев родился в 1926 году. В 1942 году добровольцем ушел на фронт.

Свою журналистскую деятельность Зодиев начал в газете "Московский комсомолец", откуда был направлен на комсомольскую работу сначала в Московский городской комитет ВЛКСМ, а затем в ЦК ВЛКСМ. Трудился на посту заместителя председателя бюро международного молодежного туризма "Спутник" и на ответственных постах в аппарате министерства культуры СССР.

В агентство печати "Новости" Зодиев пришел в 1964 году. При его активном участии в те годы закладывались основы, отрабатывались принципы и методы информационной работы на зарубежную аудиторию, что является одним из главных направлений и сегодняшней деятельности РИА Новости.

Занимая должность заместителя главного редактора Главной редакции теленовостей, Зодиев принимал непосредственное участие в создании совместно с зарубежными фирмами ряда телефильмов о Советском Союзе. Будучи главой отдела международных связей, он неоднократно руководил пресс-центрами советских экспозиций на международных выставках и ярмарках за рубежом.

Зодиев был человеком, для которого работа была важнейшей составляющей его жизни. Его всегда отличало высокое чувство ответственности за порученное дело, творческий подход к решению сложных задач. Будучи принципиальным человеком, он оставался открытым и доступным, всегда был готов подставить плечо.

После ухода на пенсию в 1992 году Зодиев до последнего времени не прерывал связей с агентством. Многие годы он был членом Совета ветеранов Великой Отечественной войны. За свои ратные подвиги и самоотверженный труд награжден орденами "Отечественной войны" и "Дружбы народов", боевыми и юбилейными медалями. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РСФСР".

Руководители агентства, друзья и коллеги Юрия Вячеславовича глубоко скорбят и приносят искренние соболезнования его родным и близким.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев