Медиановости

2 марта 2012 11:18

"ГОЛОС" получил предостережение на счет проекта "СМС-ЦИК"

Прокуратура Москвы направила руководству ассоциации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" предостережение, сообщается в пятницу, 2 февраля, на сайте надзорного ведомства. Дата отправки предостережения не уточняется.

По данным прокуратуры, ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" на сайте в интернете разместила информацию, связанную с намерением использовать 4 марта 2012 года смс-сообщения и организовать информационное сопровождение и обеспечение выборов президента РФ путем размещения итогов голосования в общедоступных информационно-телекоммуникационных сетях.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" опубликование результатов исследований, связанных с проводимыми выборами в день голосования, в том числе в сети интернет, запрещено.

"В связи с исключительной компетенцией Центральной избирательной комиссии на определение результатов выборов президента Российской Федерации в целях недопущения нарушений федерального законодательства Мещанской межрайонной прокуратурой руководству Ассоциации направлено предостережение", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне глава ЦИК Владимир Чуров заявил, не давал согласия ассоциации "Голос" на использование сокращенного названия его ведомства. По его мнению, проект "СМС-ЦИК" может быть провокацией.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев