Медиановости

2 марта 2012 11:20

Редактором "Metro" на один день стал губернатор Петербурга

В Автово, где находится редакция Metro, Георгий Сергеевич приехал без мигалок.

– У меня же есть машина сопровождения ГИБДД, – пояснил губернатор. – Но и они редко включают спецсигналы – только в экстренных случаях. Не вижу смысла ездить с мигалками. Во-первых, они раздражают, во-вторых, из-за них лишний раз создается аварийная ситуация. В принципе везде можно успеть. Главное – спланировать время.

Редактор Георгий Полтавченко внимательно прочел готовые газетные полосы. Один из материалов – о том, как в Лондоне с помощью флешмоба в считанные секунды ограбили магазин, – губернатор забраковал.

– Этот материал может стать пособием для криминалитета у нас, – объяснил Георгий Сергеевич.

– Вы главный редактор – вам решать, – согласились мы.

Остальные материалы свежего номера Георгий Полтавченко одобрил.

Во время планерки мы обсудили тему предстоящих выборов, новые инвестиционные проекты, поговорили о том, как решаются демографические проблемы в Петербурге, о строительстве нового стадиона и развитии Интернета.

– Мне кажется, что нам надо рассматривать Интернет как возможность соборного обсуждения насущных проблем, – поделился своими мыслями губернатор, – а также как инструмент общения власти и гражданского общества. Но не для того, чтобы люди ругали все и вся, а чтобы власть получала от общества определенные сигналы и могла реагировать на них.

Сам Георгий Полтавченко уже полгода ведет “Твиттер”.

– Обычно я захожу в Интернет вечером. К сожалению, в последнее время не получается писать в “Твиттер” так же часто, как раньше.

Мы показали редактору дня, как верстается газета. В Metro Георгий Сергеевич провел два часа и отправился по делам. А перед отправкой в типографию еще раз просмотрел газетные полосы.

4 Последние комментарии / остальные комментарии

Видимо Буцайло настучало, или отбуцкало.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.03.2012 12:02:16:
Скажу вам как провокатор провокатору. Не на той поляне тренируетесь.
Лениздат - это не Дневник и даже не Район.

Похоже, Полтава - приличный парень, хоть и из "этих".