Медиановости

2 марта 2012 12:17

Французские журналисты, раненные в Сирии, находятся в госпитале Бейрута

Раненные в сирийском городе Хомс французские журналисты Эдит Бувье и Уильям Дэниэлс находятся в госпитале в ливанской столице в Бейруте, передает в пятницу, 2 марта агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник.

В минувший четверг вечером президент Франции Николя Саркози на полях саммита ЕС в Брюсселе заявил, что французские журналисты находятся на ливанской территории, но не уточнил их точного местоположения.

По словам источника, серьезно раненная в ногу Эдит Бувье и Уильям Дэниэлс "находятся под наблюдением во французском госпитале в Бейруте".

Он добавил, что состояние здоровья Бувье оценивается как стабильное.

Собеседник агентства также сообщил, что в случае одобрения со стороны медиков самолет санитарно-авиационной службы с журналистами на борту может вылететь во Францию в пятницу днем.

На прошлой неделе в Хомсе погибли двое журналистов из США и Франции - корреспондент Мэри Колвин и фоторепортер Реми Ошлик, и были ранены французские журналисты Эдит Бувье и Уильям Дэниэлс, британский Пол Конрой и испанский Хавьер Эспиноса. Еще во вторник глава МИД Франции Ален Жюппе объявил, что Конрой доставлен в Ливан. В среду редакция El Mundo сообщила, что Эспиноса также находится в Ливане.

Власти Сирии заявили, что не знали о присутствии на территории страны этих журналистов.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев