Медиановости

2 марта 2012 17:37

Песков назвал "клюквой" репортаж Sky News о фальсификациях на выборах

"Информационной клюквой" назвал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявления западных СМИ о том, что российских чиновников за деньги заставляют обеспечить голосование за Владимира Путина на президентских выборах. Об этом, как передает "Интерфакс", Песков заявил на пресс-конференции.

В репортаже Sky News, вышедшего 2 марта, рассказывалось, как в Москве планируется добавить кандидату от "Единой России" четверть миллиона лишних голосов. Для этого, по данным канала, 50 тысяч работников сферы ЖКХ обязали проголосовать на пяти разных участках.

Как рассказал телеканалу один из участников схемы под вымышленным именем Вадим, сотрудники должны написать на этих участках заявления о том, что они не могут проголосовать по месту жительства, поскольку заняты на работе. Косвенно эту информацию подтвердила "Новая газета", опубликовавшая образец такого документа, который "приказано заполнить школьным поварам". Кроме того, в "Новой" публиковался материал о мобилизации сотрудников "Московской объединенной энергетической компании".

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова, в свою очередь, заявила, что "ни одно должностное лицо, прямо или косвенно находящееся в подчинении городских властей, не получало никаких указаний об организации какой-либо фальсификации волеизъявления избирателей".

Кроме упомянутой схемы, в репортаже идет речь и о том, как активисты "Солидарности" помогли полиции поймать перекупщиц открепительных удостоверений, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 24 февраля Песков назвал журналистов Time русофобами и путинофобами. Так он прокомментировал обложку американского журнала, где рядом с маленькой фотографией Путина размещена подпись: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом".

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность. Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", – сказал тогда Песков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев