Медиановости

2 марта 2012 19:43

Журналисты могут прийти на избирательный участок одновременно с наблюдателями

Журналисты имеют право в день президентских выборов 4 марта прийти на участок еще до его открытия для избирателей, сказала член ЦИК Майя Гришина, передает РИА "Новости".

"В день голосования он (журналист) может прийти еще до открытия участка для избирателей, а именно с момента начала работы участковой комиссии, когда появятся наблюдатели", - сказала Гришина на брифинге в пятницу.

Таким образом, представители СМИ могут присутствовать на избирательном участке с 7.00 - 7.30. Кроме того, журналисты могут присутствовать при подсчете бюллетеней, то есть уже после того, как участки закроют свои двери для избирателей. Безусловно, журналисты имеют право проводить фото- и видеосъемку на избирательном участке, отметила Гришина. Говоря о статусе блогеров, Гришина отметила, что они пользуются теми же правами, что и обычный избиратель.

"Для того чтобы блогеру обладать полной картиной (происходящего на избирательном участке), ему нужно заручиться статусом наблюдателя", - сказал член ЦИК.

Президентские выборы в России состоятся 4 марта. На высший государственный пост претендует пять кандидатов. От "Единой России" Владимир Путин, от КПРФ - Геннадий Зюганов, от "Справедливой России" Сергей Миронов, от ЛДПР - Владимир Жириновский и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев