Медиановости

3 марта 2012 11:58

Избирком Петербурга не издавал дополнительных документов, касающихся допуска журналистов на избирательные участки

"Санкт-Петербургская избирательная комиссия никаких дополнительных документов, касающихся допуска и участия представителей СМИ в день голосования, не издавала. Есть разъяснения ЦИК России, которыми все руководствуются: и мы, и территориальные комиссии, и участковые", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя Санкт-петербургской городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

Ранее в блогах появилась информация о том, что в ночь на 3 марта председателям УИКов Санкт-Петербурга распространена внутренняя инструкция по допуску представителей СМИ на избирательные участки. Согласно документу, "представитель СМИ должен предъявить также подлинный бланк свидетельства о регистрации соответствующего средства массовой информации или надлежащим образом удостоверенную копию данного свидетельства".

Д.Краснянский отметил, что такого постановления нет. "Представитель СМИ должен представить редакционное удостоверение или редакционное задание и документ, удостоверяющий личность. Это написано в документах ЦИКа, а ЦИК - это главная комиссия", - сказал он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев