Медиановости

3 марта 2012 13:48

Сергея Слободского в "СПб ведомостях" сменит Владислав Пономаренко

Сергея Слободского в

Сергей Слободской покидает пост генерального директора – главного редактора газеты "Санкт-Петербургские ведомости". По данным Лениздат.ру, уже с понедельника, 5 марта, место Слободского займет Владислав Пономаренко, до декабря 2011 года работавший главным редактором телеканала "Санкт-Петербург" (ранее, напомним, он возглавлял дирекцию информационно-аналитического вещания «Пятого канала», компанию ТКТ-TV).

Напомним, на руководящих постах в "СПб ведомостях" Сергей Слободской работал с 1992 года, в 2002 году стал генеральным директором ОАО "Издательский дом "С.-Петербургские ведомости", а в 2004 году стал и главным редактором. В 2011 году его прочили на пост председателя комитета по печати.

Кроме того, по нашим сведениям, "Санкт-Петербургские ведомости" в целом будет курировать Марина Фокина. Владельцем газеты – банком "Россия" – перед ней поставлена задача реформировать издание. Напомним, в последнее десятилетие Марина Фокина возглавляла ВГТРК "Санкт-Петербург", затем ТРК "Петербург -Пятый канал". В настоящее время - глава Международного центра фестивалей и праздников, которое организовывало крупнейшие городские торжества и мероприятия. Однако с уходом в Совет федерации Валентины Матвиенко и приходом новой городской администрации участие МЦФП в организации праздников практически прекратилось, в том числе – и из-за изменения схемы финансирования подобных мероприятий.