Медиановости

3 марта 2012 16:14

В Таджикистане заблокирована социальная сеть Facebook

Интернет-провайдеры Таджикистана заблокировали социальную сеть Facebook, а также ряд других сайтов, передает "Интерфакс".

Представитель одного из интернет-провайдеров сообщил на условиях анонимности, что это сделано по устному указанию Службы связи при правительстве заблокировать сайты facebook.com, tjknews.com и zvezda.ru.

"Мы получили указание блокировать эти сайты. Причин мы не знаем. Нам сказали - мы делаем", - заявил он.

Накануне сайт tjknews.com, перепечатывающий из других изданий критические материалы, касающиеся политиков Таджикистана, перепечатал статью с сайта "Полярная звезда" под названием "Таджикистан накануне революции". Tjknews.com использовал другое название - "Рахмон вряд ли дотянет до следующих президентских выборов?".

Представители Службы связи при правительстве Таджикистана никак не комментируют ситуацию.

В Таджикистане ранее уже блокировали некоторые сайты. Так, в октябре 2010 года были блокированы сайты centrasia.ru, ferghana.ru, tjknews.com и таджикского независимого информагентства avesta.tj. Тогда блокировку этих интернет-ресурсов связали с тем, что на востоке Таджикистана велась операция по зачистке отрядов незаконных военных формирований, а эти сайты публиковали информацию, расходившуюся с официальной версией властей.

Число пользователей Facebook в Таджикистане превышает 26 тыс. человек - больше, чем тираж любого независимого печатного издания, издаваемого в республике.

Очередные президентские выборы в Таджикистане должны будут пройти в ноябре 2013 года. Сейчас президентом Таджикистана является Эмомали Рахмон, возглавляющий республику с 1992 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев