Медиановости

16 мая 2012 16:22

"НТВ-Петербург": корреспондентов канала с Исаакиевской никто не прогонял

Информация о том, что накануне вечером участники "народных гуляний" на Исаакиевской площади прогнали журналистов телеканала НТВ  появилась в петербургских СМИ. "Обнаружили съемочную группу питерского НТВ, в ходе словесной перепалки вынудили свернуться", - писали оппозиционеры в Твиттер. Однако, по словам директора петербургского филиала телеканала Петра Годлевского, съемочную группу никто не прогонял и сюжет о событиях на Исаакиевской вышел в эфире канала.

"Видимо, у оппозиционеров богатая фантазия или они страдают манией величия и любым способом пытаются привлечь к себе внимание, - заявил в беседе с Лениздат.ру Годлевский. -  Корреспонденты канала НТВ сняли сюжет, взяли комментарии у оппозиционеров, и программа об этом вышла вчера в эфир. И говорить о том, что кто-то кого-то прогнал смешно", - добавляет он. Покинули же журналисты площадь потому, что  "нужно было ехать в редакцию делать сюжет", - говорит Годлевский.

Но информацию о том, что среди оппозиционеров были недовольные, которые пытались прогнать НТВшников, Годлевский не отрицает. "Как мне сказали коллеги, кто-то им кричал «убирайтесь отсюда», но это право людей на свободу слова, дарованное Конституцией. И мне совсем не понятно, зачем они придумывают какие-то факты, которых не было", - недоумевает он.

Кроме того, гендиректор петербургского НТВ выразил надежду, что "самих оппозиционеров никто с площади не прогонит, что они не дадут повода для того, чтобы им кто-то препятствовал. Но при этом и журналистам никаких СМИ никто не должен препятствовать". Более того, Годлевский и впредь намерен отправлять журналистов канала на Исаакиевскую. "Как только будут интересные поводы, мы, конечно, будем отправлять корреспондентов на площадь, - говорит он. - Это наша работа. Вчера приезжали московские оппозиционеры, поэтому туда и поехала наша группа".

Дарья Фазлетдинова