Медиановости

17 мая 2012 18:47

Кичеджи: "У меня нет "черных списков"

Кичеджи:

Вся работа по предоставлению грантов СМИ абсолютно прозрачна. Об этом вице-губернатор Василий Кичеджи, курирующий работу городских СМИ, заявил в интервью журналу The Chief. Также он рассказал о том, как изменилась система субсидирования СМИ по сравнению с периодом руководства отрасли своей предшественницей - Аллой Маниловой. И рассказал о своих взаимоотношениях с прессой северной столицы.

То, как во время предшественницы Кичеджи распределялись субсидии между районными СМИ, вызывало множество нареканий со стороны представителей журналистского сообщества, отмечает корреспондент. Нынешний же вице-губернатор прокомментировал это заявление, отметив, что журналисты сами могут договориться о том, какие медиа достоины получить бюджетные средства. "По этому вопросу работает постоянная комиссия, состоящая из ваших коллег – известных и уважаемых журналистов, - заявил Кичеджи в интервью The Cief. - Вся работа по предоставлению грантов абсолютно прозрачна. Уверен, что поводов для слухов и скандалов здесь не будет. Сами журналисты между собой как-нибудь договорятся".

В беседе с журналистом издания вице-губернатор также отметил, что в Петербурге "точно нет" проблемы экономической цензуры СМИ, при которой издатели, чтобы не портить отношения с властью, прекращают финансирование "проблемных" газет и журналов. "Городское правительство никогда никого не просило закрыть какую-либо газету, - утверждает Василий Кичеджи. - Если кто-то из издателей делает подобное, то совершенно точно он действует по своей инициативе. Возможно, есть желание понравиться власти, но это – его личные проблемы. Сам я всегда открыт для журналистов, у руководителей СМИ есть номер моего мобильного. И у меня нет "черных списков", - добавляет он.